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여유만만
골다공증 예방에 좋은 달걀식초
재료: 달걀, 천연 발효 식초, 유리병, 베이킹소다, 물
●천연칼슘제 달걀 식초 만들기
1. 달걀 표면을 베이킹 소다로 문지르고 물로 깨끗이 씻는다.
2. 마른 천으로 달걀의 물기를 닦는다.
3. 뜨거운 물로 소독한 유리병에 달걀을 깨지지 않게 담는다.
4. 달걀 1개당 식초 200mL를 기준으로 유리병에 붓는다.
5. 뚜껑을 살짝 닫아 실내 어두운 곳에 10정도 둔다.
여유만만
당뇨 잡는 천연 혈당 조절제 양파식초
●당뇨예방에 좋은 양파식초 만들기
1. 양파 300g을 씻어 곱게 채 썬 후 채반에 넣어 1~2일 정도 말린다.
2. 소독한 병에 식초 300mL를 붓는다.
3. 설탕 30g을 소독한 병에 넣어 섞는다.
4. 소독한 병에 건조시킨 양파를 넣어 식초에 잠기게 한다.
5. 뚜껑을 닫아 2주동안 숙성시킨다. (내용물을 꽉 채우지 말고 병의 3분의 2정도만 넣어주세요)
생양파로 식초를 만들경우 발효도 되기전에 부패할수도 있답니다.
●식초로 수제 치즈 만들기
1. 냄비에 우유 1L를 부은다음 은근한 불로 끓인다.
2. 우유가 끓기 시작하면 소금을작은1T스푼술 넣는다.
3. 식초를 3~4큰술 넣고 젓는다.
4. 체에 면포를 얹고 우유를 부어 물기가 빠지도록 한다.
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